(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本熊本縣4月發生強震,1名在阿蘇市的大學4年級學生大和晃失蹤,在親友、警消的搜尋下,今天上午找到疑似他的車子和1具遺體。 熊本縣於4月16日發生強震後,原本在熊本縣阿蘇市的22歲大學生大和晃失蹤。上個月底,大和晃的親人發現阿蘇大橋的下游有1輛黃色車子和大和晃的車子顏色相同。 昨天警消人員時隔2個月重啟搜尋作業,今天警消約出動80人展開搜尋,上午10時(台灣時間9時)左右,在車子駕駛座附近發現遺體與衣物。車子因受到岩石等嚴重擠壓,警消人員只能辨識出車體前方的一小部分,還很難將遺體挖出。 警消人員今天下午4時先暫停作業,明天再重啟挖出遺體的作業。 今天在尋人現場的附近,大和晃的父母也在。傍晚作業結束後,大和晃的母親對著車子的方向喊:「阿晃,再過不久,就帶你回家」。 大和晃的父親大河卓也對媒體表示,「還不知是不是阿晃,要確認車內的情況才知,還差一步才能挖出,內心很焦急,但想到事發至今的過程,就不會覺得苦了,相信警消在現場很慎重地在進行作業,一切只能拜託他們了。」 熊本縣警方研判,大和晃於4月16日凌晨開車經過阿蘇大橋附近。熊本縣警消於5月1日停止地上搜尋作業。在梅雨季來臨前,於6月1日一度實施搜尋作業。後來,大和晃的父母單獨搜尋,7月24日發現車子。熊本縣府也確認,在阿蘇大橋崩落的地點下游約400公尺處,有類似車體和引擎的物品。1050810
創作者介紹

聚寶鋪

chaielrhpstc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()